• Без рубрики

Прицепы для транспортировки автомобилей

В случае необходимости транспортировки неисправного автомобиля первое, что приходит на ум, вызвать эвакуатор — спецавтомобиль, оснащенный грузовой платформой и подъемным механизмом. Не всегда рентабельно для развивающегося бизнеса выделять средства для покупки полноценного эвакуатора, тем более, что есть отличная альтернатива — легковые автоприцепы. Сфера их применения не ограничивается перевозкой пострадавших в ДТП машин. Автоприцеп могут использовать компании, занимающиеся грузоперевозками, продажей машин, сервисные станции. На российском авторынке есть несколько заводов-производителей такой техники, наиболее доступным по цене считается прицеп МЗСА.

Классификация автоприцепов

Все автоприцепы различаются по способу погрузки, которая бывает частичной или полной. Если при размещении груза на платформе устанавливается только передняя часть автомобиля, а задняя передвигается по дороге на своих колесах, то это частичная погрузка. Такие прицепы рассчитаны на буксировку транспортного средства массой до 1200 кг и не требуют открытия специальной категории в водительском удостоверении. Они достаточно просты в обслуживании и компактны по габаритам.

Прицепы с полной погрузкой имеют две оси и рассчитаны на перевозку груза до 3500 кг. Их конструкция представляет собой платформу, на которую автомобиль заезжает по съёмным рифлёным трапам с помощью лебедки. Такие прицепы способны выдерживать сильные динамические нагрузки в процессе проведения такелажных работ.

При выборе автоприцепа с полной погрузкой необходимо обратить внимание на наличие независимых тормозных систем и на дополнительное оборудование, которое значительно расширяет возможности техники. И помните, что прицеп требует сменить тактику вождения автомобиля, особенно, когда вес перевозимого груза приближается к массе машины.

Читайте также: