Как самостоятельно организовать свадьбу

Если вы решили организовать собственную свадьбу самостоятельно, не обращаясь в специализированные агентства, вам пригодятся некоторые советы. Поскольку организация свадьбы — дело одновременно и интересное, и хлопотное, было бы неплохо не решать самостоятельно все проблемы, а взять себе в помощники пару человек, кому вы могли бы довериться. Что же касается самой организации, то вот что по этому поводу советуют сотрудники профильных свадебных агентств.

Как подобрать платье

Невесте сразу стоит согласиться с тем, что никакое платье, как бы часто вы его ни примеряли и ни перешивали, не будет для вас столь же удобно, как, к примеру, любимая домашняя пижама. Поэтому если в день свадьбы, надев платье, вы ощутите определённый дискомфорт, то не стоит расстраиваться по этому поводу. Игра всё же стоит свеч: зато на фотографиях вы будете самой красивой и неотразимой. Снимки и приятные воспоминания останутся, а о неудобствах вы вскоре забудете.

Как выбирать площадку для проведения торжества

Удачно подобрав место для проведения свадьбы, вы сразу решите несколько очень важных вопросов:

  1. Хорошая площадка обеспечит вас и ваших гостей вкусной и качественной едой. Не придётся потом расстраиваться, что кто-то из гостей почувствовал себя плохо.
  2. В хорошем месте вас обслужат по высшему разряду. Это должно понравиться всем.
  3. Если площадка и так имеет красивый интерьер, вы сможете сэкономить на декоре и не заниматься дополнительным украшением помещения для свадьбы. В итоге у ваших снимков будет приятный фон.

Обязательно закажите в ресторане предварительную дегустацию блюд. Уважающие себя рестораны предлагают такую услугу бесплатно: они уверены в профессионализме своих поваров.

Кто будет тамадой у вас на свадьбе

Как бы вам ни расхваливали ведущего ваши знакомые, обязательно организуйте с ним предварительную встречу. В крайнем случае пообщаться можно и через систему Skype. Главное при собеседовании — понять, «ваш» ли это человек, находитесь ли вы с ним «на одной волне» с точки зрения юмора, неприятия пошлости и т. д.

Не страшно, если у ведущего нет примеров его работы: далеко не всегда молодожёны разрешают демонстрировать свою свадьбу посторонним. Если он человек порядочный, то этим правилам должен неукоснительно следовать. А ведь вам именно такого тамаду и нужно, верно?

Совет по поводу развлекательной программы

Не устраивайте из своей свадьбы многочасового концерта. Пары ярких выступлений длительностью 10–15 минут будет вполне достаточно. Они отвлекут гостей, а заодно и «разбавят» программу ведущего.

Читайте также: