Хочешь жить – откажись от еды!

Жизнь настолько непредсказуема, что полезные, на первый взгляд, вещи могут приносить вред, а негативные – спасать жизнь. Так, отказ от пищи, который, в принципе, является отказом от жизни, может исцелять так, как неспособны никакие лекарства. Хотя история богата примерами, когда представительницы модельного мира, ставя целью иметь стройную фигуру, все-таки расплачивались за голодание здоровьем, а то и жизнью. Чтобы этого не произошло, к голоданию нужно подходить очень обдуманно, изучив множество источников литературы, одним из которых может быть женский интернет журнал. Где искать информацию об оздоровлении, как ни в нем?!

Не ради красоты…

Первым и ключевым шагом на пути оздоровительного голодания является постановка цели – отказ от еды не может принести пользу, если его цель – красота. Когда главным поводом является стройная фигура, человек не прислушивается к биологическим сигналам, который подает организм для своего спасения, и может перейти черту невозврата, ведь главным критерием для прекращения голодания является вес и формы, а не самочувствие.

Отсюда следует, что отказываться от пищи сознательно можно, только преследуя цель оздоровления, то есть, избавления от болезней. Подтверждением пользы от голодания является пример поведения болеющих лошадей. Ученые подметили, что животные, заболев, съедают траву, которая слабит, и перестают пастись, посещая с табуном только водопой. Так продолжается около двух недель, после чего лошади начинают пастись, линяют и выглядят лучше прежнего.

Если пример из жизни животного мира не кажется весомым, то можно обратить свое внимание на реальную биографию американца Поля Брэгга, написавшего книгу «Чудо голодания» и своей жизнью подтвердившего пользу разумного отказа от еды.

Исцеляющее голодание должно проходить с учетом следующих нюансов:

  1. Любому человеку полезно еженедельное 24-36-часовой отказ от пищи, но для избавления от тяжелых нарушений здоровья потребуется завершенное голодание.
  2. Перед длительным «заплывом» полезно очистить кишечник с помощью клизмы или магнезии, английской, горькой соли.
  3. Во время такого лечения употреблять можно только чистую воду, газированную или слабо минерализованную. Табу на любую пищу, даже отдаленно напоминающую ее: жвачку, чай без сахара и т. п. Суть в том, чтобы полностью подавить пищеварительную активность.
  4. Желательно не находиться рядом с едой и не вдыхать ее запах, ведь даже они способны стимулировать активность пищеварения.
  5. Следует быть готовым к тому, что будет сильный запах изо рта, который ослабеет по мере очищения организма. Так происходит освобождение крови от накопленных токсинов через легкие.
  6. Постельный режим противопоказан – чем больше движения, тем скорее сжигается в организме все ненужное.
  7. Обязательно соблюдение всех гигиенических процедур.
  8. При запоре на 2-3 день можно выпить за один раз до 1,5 л воды и, стоя, поднимать вверх и опускать диафрагму. Такое упражнение способствует опорожнению кишечника.

О завершении полезного для здоровья 30-40-дневного голодания будет свидетельствовать «волчий» аппетит. В быту, то есть, контактируя с пищей, голодать больше 14 дней не рекомендуется. После столь длительного отказа от еды должен следовать восстановительный абсолютно безсолевой период, который заключается в постепенном введении питательных элементов: соков, фруктов, овощей и молочных продуктов. Он, как правило, длится столько же, сколько длилась сама голодовка.

Читайте также: