Курсы повышения квалификации – это к добру!

Наличие собственного штата квалифицированных специалистов – это очень серьёзное подспорье для вашего бизнеса. Особенно, когда они высокооплачиваемы. Среди таких системные администраторы, программисты и другие технические инженеры. Знания в сфере информационных технологий постоянно необходимо совершенствовать, так как отрасль ИТ развивается семимильными шагами. Повышение квалификации – важный и неотъемлемый этап функционирования любой компании, которая заинтересована в том, чтобы быть конкурентоспособной. Наиболее приоритетным направлением считаются курсы Microsoft.

Так уж сложилось, что на территории нашей страны функционирует подавляющее число единиц программного обеспечения этого софтверного гиганта.

Особенности и «подводные камни»

Обратите внимание, что сама корпорация сотрудничает в вопросах обучения специалистов через своих авторизованных партнёров, поэтому нелишним будет проверить статус текущих договорных отношений у компании-претендента.

Стоит также ознакомиться и с предполагаемым учебным планом. Он обычно включает в себя следующие этапы:

  • обновление навыков по настройке и установке сетевого оборудования, драйверов, программного обеспечения (в особенности Active Directory в Windows Server);
  • обустройство веб-сервера;
  • поиск и устранение проблем с текущей конфигурацией ПО;
  • решение вопросов безопасности (идентификации, протоколов и так далее);
  • разработка и внедрение сетевой инфраструктуры;
  • программирование, настройка, оптимизация кода веб-приложений, сетевых утилит.

Весь теоретический курс обязательно должен сопровождаться значительным практическим подходом. Полученные навыки необходимо закреплять поиском оригинальных решений поставленных перед специалистом задач.

Корпорация Microsoft устанавливает жёсткие требования к учебным материалам, а также технической оснащённости аудиторий. Перед заключением договора обязательно поинтересуйтесь и попросите показать всю инфраструктуру для обучения студентов.

Немаловажным моментом является сертификация. По итогам обучения должен выдаваться документ, способный повысить конкурентоспособность специалиста не только на внутреннем рынке информационных технологий, но также и за рубежом. В конечном этапе, стажировка позволит вашей компании получить востребованных профессионалов своего дела, которые смогут креативно решать возникающие проблемы и отвечать на все вызовы времени.

Читайте также: