Особенности и разновидности гранита для монументов

На сегодняшний день для увековечивания памяти о близком человеке весьма популярна установка мемориальных комплексов из гранита. Это связано с тем, что такой камень обладает многочисленными достоинствами. На рынке реализуется большое количество разновидностей гранита, различающихся по оттенку, зернистости, показателям плотности и водопоглощения. Приобрести монументы, а также заказать фото на памятник предлагают специализированные компании.

Какой бывает гранит?

По месту расположения карьера различают:

  • Капустянский. Данный вариант отличается насыщенным красным цветом с вкраплениями черных оттенков. Материал обладает крупнозернистой структурой. Применяется камень при изготовлении монументов, плитки и декора.
  • Токовский. Такой гранит имеет бордово-красный оттенок с многочисленными черными и серыми вкраплениями. Материал отличается среднезернистой структурой. Применяется камень при изготовлении надгробий, ступеней, ваз, шаров.
  • Межирицкий. Эта порода имеет розовый оттенок с вкраплениями светло-серого и черного цветов. Гранит отличается среднезернистой структурой. Применяется материал при изготовлении мемориальных комплексов и отделочной плитки.
  • Емельяновский. Данный вариант имеет оранжево-красный цвет с вкраплениями черных и желтых оттенков. Материал обладает среднезернистой структурой.

Нужно заметить, что гранит прослужит на протяжении минимум 200 лет. Он не разрушится при резких перепадах температур, высокой влажности. Приобретать памятники из гранита рекомендуется в тех специализированных магазинах, которые имеют большое количество положительных отзывов среди клиентов.

Читайте также: