Проведение поминок

Автор: admin от 19-09-2016, 09:29
 (голосов: 0)

К сожалению, из жизни иногда уходят родные и близкие люди. Семье, и без того переживающей тяжелую утрату, предстоит достойно проститься с умершим, организовать похороны и все сопроводительные ритуалы. В настоящее время за помощью можно обратиться в специализированные компании, в число услуг которых входит и проведение поминок. Однако некоторые моменты стоит знать и контролировать самостоятельно, например назначение даты и оформление стола. В чем же заключаются особенности мероприятия?



Важная информация



Как правило, на поминки никого не приглашают, люди сами приходят, чтобы выразить соболезнования родственникам умершего. Однако если они выпадают на первую, четвертую или седьмую неделю Великого поста, то провожать покойника в последний путь принято в самом узком кругу: только с ближайшими членами семьи и друзьями. Очень редко поминки у православных проводятся в будние дни, обычно встреча назначается на субботу или воскресенье.



Угощать гостей принято вкусной и обильной пищей, каждый должен уйти сытым. На стол обязательно ставится кутья - сладкая молочная каша, обычно из риса, в которую добавляются изюм и курага, иногда грецкие орехи. Часто пришедших угощают тонкими блинчиками и киселем. Из спиртного лучше всего подойдет водка, но пьют совсем немного.



Интересно, что на стол, как правило, ставят на один прибор больше, символизирующий прощание с близким человеком. Говорить о политике и моде, делиться последними новостями за обедом не принято, в паузах между едой лучше прочитать несложные и всем известные молитвы. Бывает, что организуются поминки в день похорон, тогда мероприятие проходит чуть позже обычного, под вечер.



Просмотры: 2166 Комментарии: 0 Дата: 19-09-2016, 09:29
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту