Сергей Сергеев: кровавое лето 87-ого

Автор: Talifa от 24-03-2013, 12:57
 (голосов: 0)
Сергей Сергеев: кровавое лето 87-ого

Запорожский серийный убийца Сергей Сергеев, как и вампир из Сакраменто или отечественный "Мосгаз", убивал хаотично и спонтанно. Как правило, его жертвами становились девушки, старики и дети, поскольку именно они были самыми беспомощными. Установлено, что в возрасте 23 лет Сергееву диагностировали психическое отклонение, благодаря чему он благополучно избежал первого ареста, которого чуть было не произошло из-за конфликта с матерью, позднее подавшей на него заявление в милицию.

Убийства Сергеев не планировал и не продумывал. Такой вывод можно сделать, исходя из того, что он забыл свой паспорт на месте преступления (27-ого июня). Им стало убийство петербурженки Татьяны – новой знакомой маньяка, к своему несчастью не разглядевшей в нём вовремя шизофреника и отказавшейся выходить за Сергеева замуж спустя всего несколько дней после знакомства. Квартирная хозяйка, обнаружив тело, сразу же отдала его в милицию, и «особо опасный преступник» был немедленно объявлен в розыск.

Тем не менее, осознание, что терять ему больше нечего, не напугало, а только подстегнуло Сергеева к дальнейшему криминалу. Как и многие другие серийные убийцы, он возжаждал славы, хотя бы таким путём. Если первое преступление вышло случайно, то дальше Сергеев стал убивать целенаправленно: 29-ого июня ради наживы (понадобились средства к существованию) зарезал приёмщицу комбината надомного труда и похитил меха с ювелирными изделиями. Затем, в тот же день, отправился к своей бывшей подруге, у которой намеревался временно скрыться, но, застав её с новым ухажёром, попытался убить обоих (нанёс тяжёлые ранения). После этого новоявленный убийца Сергей Сергеев ранил кассиршу одного из колхозов и забрал из кассы все имевшиеся в наличии на тот момент деньги.

Подражая известным маньякам, которые так и остались непойманными, как тот же Зодиак, он ходил в плаще, носил с собой мясницкий резак, а также оставлял на местах преступлений насмешливые, угрожающие и пафосные послания собственной матери, милиции и народу. Вместе с тем, он прятался по заброшенным домам и дворам в ожидании, пока наступит затишье. И на новое убийство решился лишь две недели спустя, 9-ого июля. С того дня он начал спонтанно нападать на детей, что доказывает дезорганизованность его личности и принадлежность ко второй категории серийных убийц по классификации Ресслера.

Атакой на девятилетнюю девочку в Запорожье, последующим нападением на пожилую женщину, двух пацанят и угрозой продолжать убивать детей он вызвал в обществе не панику, на которую, видимо, рассчитывал, а прямо противоположную реакцию. Хотя родители детей действительно боялись нового маньяка, милиция объявила на Сергеева координированную облаву, для чего прибегла к помощи не только своих людей, но и всех жителей Запорожья. Фотографию Сергеева показывали по местному телеканалу каждый вечер. Также её печатали в газетах. Шансов остаться неузнанным и непойманным у преступника оставалось всё меньше. В городе и прилегающей к нему местности – их ради прочёсывания сотнями добровольцев разбили на квадраты, - был объявлен комендантский час. Документы проверяли у всех.

Так, уже к середине июля Сергей Сергеев оказался в безвыходном положении и был пойман по наводке одного из жителей рядом с автотрассой, когда хотел пуститься в бега.

Будучи задержанным, преступник снова попробовал «выехать» на том, что является психопатом, и за свои действия отвечать не способен. Для этого он даже намеренно убил другого задержанного. Не вышло. Суд приговорил серийного убийцу Сергеева к высшему наказанию – лишению жизни методом расстрела. 25-ого августа 1988-ого года он был казнён.

За то короткое время, пока Сергеев «бушевал» в Запорожье, его личность успела обрасти если и не славой, то всеобщим страхом и легендами, уж точно. Слухи о нём ходили самые невероятные: Сергеева называли матёрым заключённым, приписывали ему простреленные ноги и суицид через повешение в камере смертников. Этому способствовало и то, что совершаемые им преступления одним городом не ограничивались. Побывать маньяк успел и в курортных городках (Ялта, Крым), и в Днепропетровске. А десятки лет спустя, сравнительно недавно, по схожей схеме действовал и другой украинский убийца - Черниговский маньяк.


Просмотры: 4493 Комментарии: 0 Дата: 24-03-2013, 12:57
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту