В шоколаде станет на 50% меньше калорий
Автор: Talifa от 9-04-2013, 00:00
В борьбе с лишним весом наука на месте не стоит – скоро на магазинных полках появится новый шоколад, в котором жиры будут заменены фруктовым соком. Изобретатели утверждают, что новый шоколад гораздо менее вреден для здоровья, чем обычный, поскольку калорийность в новинке снижена вдвое.
К радости шокоголиков со всего мира и тех, кто боится растолстеть, на сей раз британские учёные придумали действительно нечто полезное: методику производства шоколада, при которой вместо жиров в него добавляется фруктовый сок. По словам Стефана А.Ф. Бона, руководителя исследования, команда учёных изначально поставила перед собой цель сделать первый шаг по направлению к открытию полезного для человеческого организма шоколада.
«Хотя, например, чёрный шоколад и так уже полезен тем, что содержит большое количество антиоксидантов. Однако он насыщен ещё и концентрированными жирами, и сахаром из-за использования масла какао, дающего шоколаду кремовую текстуру и шикарный вкус».
Используя микро-пузырьки разных жидкостей, кондитеры смогут наполнять шоколад водой с витамином «С», диетической колой или фруктовым соком для создания более здорового продукта, который тает во рту так же, как и традиционный. Вкус его, тем не менее, за счёт этих добавок будет куда более ярко выраженным.
«Но тем из вас, кому не нравятся современные наполнители для конфет, не стоит волноваться, - говорит Стефан Бон. – Сок будет распределяться по шоколаду равномерно, его вкус не будет перебивать привычный».
Изобретённая технология рассчитана на молочный, чёрный и белый шоколад, и промышленность возьмётся за него совсем скоро. Давайте только не будем портить добрые намерения британских учёных, объедаясь двойными его порциями…
Просмотры: 2020 Комментарии: 0 Дата: 9-04-2013, 00:00
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.