Чем мы будем питаться в будущем

Чем мы будем питаться в будущем

Учёные не могут не прислушиваться к общественным деятелям наподобие Дэвида Аттенборо, которые уже бьют тревогу по поводу значительного сокращения запасов еды в недалёком будущем из-за стремительного и бесконтрольного размножения человечества – тем более, что половина купленной пищи просто выбрасывается.

Поскольку контроль рождаемости всё ещё считается негуманным методом решения проблемы грядущего голода, на данный момент гении бьются над различными подходами к пополнению мировых запасов еды.

Вот лишь несколько выходов из ситуации, предложенных ими.

1. Еда из трёхмерного принтера
Чем мы будем питаться в будущем

В последние годы среди достижений науки и техники активно продвигается трёхмерный принтер. С его помощью печатают детские игрушки, сувениры для взрослых, бионические протезы, оружие, и т.д. Почему бы 3D-принтеру не печатать и еду? Таким вопросом озаботились учёные из Массачусетского технологического института, разработавшие первую версию подобного устройства.

Чем мы будем питаться в будущем

В картриджах принтера под названием «Cornucopia» (в переводе – «рог изобилия») вместо чернил хранятся шприцы с различными ингредиентами для приготовления холодных завтраков, горячих обедов, ужинов и любого десерта. А специальная программа позволит вам выбрать блюдо, после чего выложит содержимое шприцов слоями и запечёт их самостоятельно. По вашим указаниям она также задаст температуру «духовки», предпочтительное количество калорий и углеводный баланс.

2. Съедобная упаковка
Чем мы будем питаться в будущем

Если в цивилизованной Европе уже появилась саморазлагающаяся упаковка для пищевых отходов, почему бы не усовершенствовать и упаковки для, собственно, пищи? Этим заодно решилась бы и другая проблема: активного замусоривания нами пока ещё свободного окружающего пространства.

Вместо пластика гарвардские учёные предлагают использовать съедобные упаковки. Свою новую разработку они назвали WikiCells. Больше всего она похожа на виноградную кожурку и приятна на вкус. Правда на данном этапе неясно, насколько такая «кожица» будет безопасной в плане канцерогенности.

3. Вертикальные фермы
Чем мы будем питаться в будущем

В статье о профессиях будущего мы уже упоминали вертикальные фермы. Поскольку места для новых посевов на Земле не прибавляется, человечество волей-неволей вынуждено «уходить вверх». Это касается не только вертикальных кладбищ, но и ферм: только посмотрите, что за постройка планируется прямо в центре Нью-Йорка в ближайшем десятилетии.

Чем мы будем питаться в будущем

 

Чем мы будем питаться в будущем

Футуристичное «Крыло дракона» заодно решит и проблему поставок. К тому же, предполагается, что каждый этаж будет специализироваться на отдельной пищевой культуре, растения за счёт вращающихся турбин будут получать оптимальное количество солнечного света, а размещение животной и растительной пищи поблизости позволит сэкономить на удобрениях.

Чем мы будем питаться в будущем

Ну, а что касается электричества, которого для такой фермы потребуется немало, учёные предлагают снабжать его энергией ветра, панелями солнечных батарей и сточных вод.

4. Фильтрация мочи
Чем мы будем питаться в будущем

Уринотерапия считается в современном мире уделом приверженцев диких методов народной медицины. Однако исследователи НАСА тратят огромные суммы – порядка 250 миллионов долларов! – на то, чтобы доказать нам обратное. Они уже изобрели технологию, позволяющую снова превращать мочу в питьевую воду. И не только мочу! Фильтровать американские учёные также хотят пот и использованную в стирке воду.

Чем мы будем питаться в будущем

Казалось бы: фууу!.. Тем не менее, одна из таких новинок уже установлена в Калифорнии, и 500 тысяч горожан округа Ориндж пока всем довольны. Кстати, если вас интересует «высотные работы» по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

5. Желатин из… людей
Чем мы будем питаться в будущем

Кстати, если вас интересует Фасоны длинных юбок — смело переходите по ссылке ранее.

«Бойцовский клуб» уже доказал нам, что самое лучшее мыло получается на основе человеческого жира. А как насчёт желатина, произведённого из нашего же ДНК? Щекотливый вопрос! С одной стороны – дело вроде прибыльное, а с другой – не попахивает ли экстракт из человека откровенным каннибализмом? Ну, в любом случае, разобраться в этом нам предстоит совсем скоро…

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Вера:

    Как страшно жить, но судя по тому, что мы едим сейчас через энное количество лет нам пластмассовая упаковка вместо хлеба будет казаться самым лучшим блюдом. Так что, господа и дамы, готовьтесь! Превратимся мы в биороботов через несколько поколений под влиянием ГМО.