Белгородский стрелок Сергей Помазун

Автор: Talifa от 25-04-2013, 02:14
 (голосов: 0)
Белгородский стрелок Сергей Помазун

Если стрельба в школах США стала явлением почти привычным в новостях, то известие о белгородском стрелке Сергее Помазуне прокатилось по России волной, вызвав горячие отклики и требования восстановить смертную казнь. Заслуживает ли этот человек такого приговора? Давайте попробуем ответить на вопрос, исходя из его биографии, полученной от родных.


Итак, косящий ныне под неадеквата Сергей Помазун в детстве был единственным, любимым и оттого избалованным ребёнком. Семья была полной: помимо отца с матерью, живущих в счастливом браке до сих пор, у будущего убийцы были и бабушки с дедушками. Сыну и внуку отдавали всё самое лучшее, его желания все тут же бросались исполнять. Проблем в школе у Сергея тоже не водилось. Разумеется, к таким райским условиям привык он быстро.

Белгородский стрелок Сергей Помазун


После того, как маленький эгоист достиг совершеннолетия и отслужил в армии, видя, что денег на машину в семье нет, он сделал попытку угнать оную. Был пойман и посажен. Отсидел в тюрьме 5 лет от звонка до звонка. Досрочно не выпустили – характер не позволил. Во время отсидки Помазун получил 29 взысканий и последние пару лет провёл в одиночной камере. Именно там у него появился шанс измениться, поскольку именно оттуда Сергей писал родным самые трогательные письма, наблюдая за внешним миром сквозь решётку.

Видимо, вышел он слишком рано, потому что изменился исключительно в худшую сторону. Продолжил воровать (по воспоминаниям бабушки, деньги у него возникли словно из ниоткуда – и приличные деньги), стал покрикивать на родителей – а может, и поднимать иной раз руку на мать. Из страха и жалости та молчала, не желая подавать заявление в полицию. Точно так же промолчал и отец, на которого Сергей как-то раз кинулся с ножом.

Новую, честную жизнь (планировал водить маршрутку) у молодого преступника начать не вышло. Память после тюрьмы ослабла, не осилил основ ПДД. Решил идти напролом, стать хозяином жизни… и наполовину уговорил, наполовину запугал мать, чтобы взяла в кредит «BMW X5». Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы в один – злосчастный для всех – день Сергея не выгнали бы из супермаркета за внешний вид.

Привыкнув получать всё по первому требованию дома, а в тюрьме – давать жёсткий отпор, Помазун не захотел стерпеть нанесённого ему оскорбления и направился в охотничий магазин за патронами к отцовскому ружью, чтобы отомстить. К несчастью, документов у него при себе не оказалось – и второй отказ за день довёл неуравновешенного эгоиста до бешенства.

Белгородский стрелок Сергей Помазун


Вернувшись некоторое время спустя в «Охоту», он хладнокровно расстрелял всех находившихся там людей, затем вышел на улицу и произвёл ещё несколько метких выстрелов «в ад», как утверждал в участке намного позже. Затем Помазун пустился в бега.

Естественно, прятаться и скрываться в болотах без поддержки родственников не получилось. И, показывая острую нехватку ума, несостоявшийся «хозяин жизни» пошёл на вокзал, где и угодил в расставленную полицейскими ловушку.

При аресте сопротивлялся, даже не имея при себе огнестрельного оружия. Успел ранить одного из полицейских – к счастью, не смертельно. И, как уже упоминалось выше, закосил под дурачка, чтобы вновь не оказаться за решёткой.

Общее число убитых белгородским стрелком 22-ого апреля человек равняется 6. Среди жертв были две школьницы и прохожий, оказавшийся не в том месте, не в то время.

Заслуживает Сергей Помазун электрического стула, как минимум? А лучше – расстрела?

На наш взгляд, вполне. Даже одиночная камера, как уже показал его собственный опыт, может быть слишком мягким наказанием.


Просмотры: 2133 Комментарии: 1 Дата: 25-04-2013, 02:14
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

007 | 25 апреля 2013 11:14 | Комментариев: 0 |
А никто не задумывался, почему у нас столько стреляют, а в Молдавии нет? Право иметь короткоствольное оружие могло бы не допустить такие преступления. Зная, что могут нарваться на активную оборону, преступники редко рискуют своим здоровьем, если конечно у них мозги есть. А тем, у кого мозгов нет, оказывается, и получить оружия проблем нет.

Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту