Получить электричество помогут… пешеходы
Автор: Talifa от 30-06-2013, 14:09
В городах будущего одним из основных источников выработки электроэнергии могут стать специальные подножные пластины. Наступая на них, пешеходы будут способствовать снабжению жителей электричеством.
Изобретение принадлежит 27-летнему антрепренеру из Лондона – Лоренсу Кембэллу-Куку. На воплощение идеи в жизнь молодой человек потратил три года. Начиная с 24 лет, он наблюдал за толпами на вокзалах и обдумывал, каким образом можно пустить огромное количество их общей кинетической энергии в нужное русло.
«Своей целью я поставил изобретение такой технологии, которая в конечном итоге стоила бы не больше обычной плитки, а применять её можно было бы в любом городе мира», - заявил Кембэлл-Кук.
Пластины, получившие название «Pavegen», уходят на 5 мм вниз, когда на них кто-нибудь наступает. При этом запускается механизм, перерабатывающий импульс давления подошвы в электроэнергию, способную храниться неопределённое количество времени «про запас».
Идею создатель пэйвгена почерпнул у одной из крупнейших энергетических компаний Европы, когда работал на неё в 2009-ом году. По его словам, именно там он увидел потенциал возобновляемой с помощью пешеходов энергии в мегаполисах, где использовать солнечные пластины и ветряки было бы просто непрактично.
Новую плитку уже положили в некоторых ночных клубах, на фестивалях и перед входом на Олимпийские стадионы. Хотя кинетическая энергия одного шага считается довольно низкой, общее давление десятков тысяч подошв способно обеспечить электричеством фонари на улицах и даже дома.
Тем не менее, автор идеи говорит, что сможет признать собственный успех лишь тогда, когда подножные пластины «Pavegen» появятся на каждом тротуаре и внутри помещений – во всех крупных городах цивилизованных стран.
Просмотры: 1562 Комментарии: 0 Дата: 30-06-2013, 14:09
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.