Страхи, связанные с загробным миром

Автор: Talifa от 13-07-2013, 01:17
 (голосов: 0)
Страхи, связанные с загробным миром

Вампирами нынче никого не напугаешь. А как насчёт остальных страхов, связанных с загробным миром? «Сверхъестественных» фобий? Сохранились ли в людях суеверия по отношению к ведущим себя, словно живые, мертвецам, голосам с того света, кладбищам и прочим проявлениям тонкого мира? Чтобы это узнать, мы провели анонимный опрос, в котором приняли участие сто человек возрастом от 15 до 45 лет – как мужчины, так и женщины. И вот, что выяснилось!..

Совсем молоденькие девочки 15-17 лет, по большей части, боятся нечистой силы (то есть страдают сатанофобией). Начитавшись в Интернете страшных историей, лицом к лицу с воскресшими утопленниками или злобными, душащими по ночам обитателями тьмы (да-да, речь идёт о сонном параличе, но они-то этого не знают) опасаются встречи почти две трети опрошенных девушек. А вот кладбищ, в отличие от Сары Мишель Геллар, не боится практически никто. Ну, разве что по ночам. Да и то – всего одна-две девочки.


Парни в этом возрасте чаще думают о неопознанных летающих объектах, проводящих опыты над людьми пришельцах и загадочных летунах из осознанных сновидений. Некоторые боятся демонов (страх называется демонофобией), которых, как это ни парадоксально – сами вызывать и пробуют.

Девушки постарше – 18-23 лет – в подобные сказки уже не верят. Зато при упоминании о порчах им становится не по себе. Большинство, наслушавшись во время девичников и посиделок в кафе о ведьмовских проделках, с одной стороны, хочет тоже так уметь, а с другой – боятся, что их и самих сглазят (виккафобия – боязнь колдунов и ведьм – налицо). Отдельно стоит упомянуть немалое количество девушек, принимавших участие в спиритических сеансах. После некоторых из таких «разговоров по душам» с кем-то неизвестным продолжать опыт общения с духами девушкам не хочется.

Парни того же возраста о загробном мире, по большей части, забывают. Зомби и прочие встающие из гробов мертвецы вызывают у них только смешки. Но вот внезапных столкновений со сверхъестественным где-нибудь в тёмном лесу или паранормальных явлений, заснятых на камеру в доме, нервы не выдерживают. Подобные реалистичные видеоролики на Ютубе многие смотрят с удовольствием, но и со страхом тоже.

Молодые женщины 24-30 лет о сверхъестественным фобиях не задумываются вообще. «Время такое: семья, дети… Некогда». Зато ближе к 45 женский пол начинает задумываться о собственных грехах и полагающихся за них Божьей каре (теофобия). Дамы начинают интересоваться жизнью после смерти, рассказами переживших клиническую смерть людей (в особенности, теми, в которых упоминается ад: гадефобия) и задумываться о собственном старении и бренности бытия.

Мужчин 24-30 лет, по их собственным словам, связанные с загробным миром страхи больше не преследуют. Даже встречая что-нибудь эдакое лицом к лицу, не пугаются, а озадачиваются. В лучшем случае. В худшем и «в бубен настучать» могут. Впрочем, многие, согласно устоявшейся традиции, опасаются напиться до белочки, зелёных чёртиков и т.д.

Страхи, связанные с загробным миром


P.S. Вам нужна качественная гипсовая лепнина Москва по низкой цене? Наша компания готова предложить вам самые низкие цены на лепнину в Москве высочайшего качества.


Просмотры: 1650 Комментарии: 0 Дата: 13-07-2013, 01:17
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту