• Без рубрики

Крюковые погрузчики. Особенности

Сегодня многие отдают предпочтение функциональному оборудованию, а в частности, тем транспортным средствам, которые имеют крюковой погрузчик. Такая система по первоисточнику именуется «мультилифт». Основной сферой применения данной спецтехники, имеющей контейнер с открывающимися сзади бортами, является вывоз строительного мусора, а в зимнее время – уборка снега и разброс реагентов против гололеда. Сочетание авто с таким видом погрузчика создает возможности для изготовления надстроек или полустационарных кузовов на подрамниках. Их грузоподъемность может достигать 30 тонн.

Безопасность

Конструкция устройства позволяет изменять размер шасси, а также надежно зацеплять контейнер. За счет высоты крепления оборудования достигается низкое расположение центра тяжести, в результате чего увеличивается устойчивость транспортного средства. В системе безопасности также имеется:

  • автоматическое устройство опрокидывателя;
  • защита контейнера от смещения при движении;
  • защита гидравлики при разрыве шланг.

Универсальность

Такие погрузчики уменьшают время простоя авто. Например, во время заполнения съемного кузова транспортное средство может использоваться для выполнения других задач на объекте. Мультилифт позволяет производить работы не только с бункерами, но и с разбрасывателями песка, цистернами, а также иными надстроями. Конструкция системы, поднимающей груз, дает возможность устанавливать на шасси также и манипуляторы с дополнительным оборудованием.

Ознакомившись с особенностями крюкового погрузчика, вы сможете при необходимости сделать правильный выбор.

Читайте также: