Как накачать ноги на велотренажере, или Очевидное-невероятное

На вопрос, как накачать ноги на велотренажере, ответов не так много. Точнее, он один. И звучит он, возможно, несколько неожиданно: нужно крутить педали. Без этого, увы, никак. Чем больше времени вы будете уделять тренировкам, тем скорее результат даст знать о себе. И укрепите вы не только ноги, но и сердечную, и дыхательную системы.

Правда, в этом месте следует сделать одну оговорку. Если вы желаете именно сделать упор на наращивании мышечной массы, то велотренажер для этого не самый подходящий спортивный снаряд. Здесь куда больше подойдут приседания со штангой. Все из-за того, что, когда вы крутите педали, вы расходуете немало калорий и тем самым сушите тело, а это мешает набору массы.

Но если вы желаете сделать ноги сильными и стройными, то велотренажер великолепно подойдет для этих целей. Мало того – это один из лучших спортивных снарядов, чтобы исполнить такое желание. Поэтому если вы поставили себе цель укрепить ноги, то занятия на велотренажере с нетерпением ждут вас. С их помощью вы достигнете поставленной цели абсолютно без вреда для позвоночника, как может произойти в случае с бегом.

Как накачать ноги на велотренажере: какие тренировки лучше?

Если желаете знать, как накачать ноги на велотренажере, то вам могут помочь несколько советов:

  • Начните с того, что выставьте высоту седла так, чтобы, когда вы сидите ровно, ступня, поставленная перпендикулярно голени, твердо стояла на педали в нижнем положении. Не допускайте, чтобы во время движения ваше тело заваливалось то в одну, то в другую сторону.
  • Не стоит проводить тренировки менее чем полчаса длительностью. По-настоящему эффект станет заметен лишь при такой их продолжительности. Именно поэтому важно удерживать такой темп, чтобы не выдохнуться в первые десять минут.
  • Тренировки следует проводить не ранее, чем после двух часов после сна, если занимаетесь утром, и такое же время должно оставаться после вечерней тренировки до момента, когда вы пойдете спать.
  • Не увлекайтесь водой во время занятий.
  • Дышите в такт движениям.
  • Выбирайте скорость вращения педалей в зависимости от пульса. Это поможет вам более точно определять нагрузки и увеличивать их по мере улучшения формы.

Если вы желаете сделать акцент на улучшение силовых характеристик, то вам следует уделить больше внимания тренировкам с большими нагрузками. Чтобы добавить пущего эффекта, также можно пользоваться дополнительными утяжелителями для ног.

Однако берегите колени! Излишние нагрузки могут отрицательно сказаться на здоровье ваших коленных суставов!

Не уверены, что сможете сами составить для себя программу тренировок? Тогда лучше перестраховаться и обратиться к профессиональному инструктору, чтобы он составил для вас индивидуальный план занятий.

Читайте также: