Для чего нужны такелажные работы?

Перевозка грузов с соблюдением всех мер предосторожности может понадобиться не только на производстве, когда надо переместить многотонные станки или контейнеры. Часто бывает, что у простых людей возникает необходимость в транспортировке громоздкого рояля, объёмного шкафа, или же антикварной мебели, в обращении с которой требуется осторожность. В иных случаях, такелаж оборудования и крупногабаритных предметов обходятся даже дешевле, чем вызов большой бригады грузчиков и подбор подходящей по размеру машины.

Сильнее, выше, точнее

Благодаря совокупности приспособлений, использующихся при совершении данных операций, можно провести действия любой сложности в кратчайшие сроки и без ущерба для личного или заводского имущества. Крепкие тросы и стропы, прочные разжимы и крюки надёжно зафиксируют его при передвижении. Таким образом, услуги компаний, занимающихся промышленной перевозкой, выгоднее грузовых по следующим причинам:

  • использование специальных инструментов и техники типа усиленных домкратов, погрузчиков и лебёдок, которыми не обладают типовые ГАЗели;
  • возможность высотных работ с помощью автокранов и манипуляторов;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику, гарантирующий чёткое исполнение заявленных требований.

Перемещение любого вида грузов сопряжено с рядом трудностей, поэтому от квалификации исполнителей зависит не только исключение порчи дорогостоящей аппаратуры, научного оборудования или старинных гарнитуров, но и безопасность здоровья самих рабочих. В связи с этим, важно подойти к выбору такелажной компании со всей требовательностью. Подрядчик должен иметь в своём штате профессионалов, натренированных годами практики и знающих все нюансы перевозки различных объектов, а также достаточно обширный парк автотехники, необходимой для монтажа и перемещения чего угодно.

Не следует доверять подобные сложные мероприятия обычным грузовым фирмам. Лучше обратиться к специалистам, обеспечив тем самым грамотный подход и их проведение без материальных потерь.

Читайте также: