Как выбрать надежную охранную фирму?

Реалии современного бизнеса таковы, что руководители как мелких, так и крупных предприятий вынуждены пользоваться услугами охранных компаний. Это необходимо для надежной сохранности имущества, безопасности коллектива и соблюдения порядка во время рабочего процесса. Среди огромного количества предложений нужно выбрать ЧОП в Москве, которому можно полностью доверять. Перед тем как заключить договор с подобной организацией, стоит оценить качество ее работы по многим параметрам.

Что учесть при выборе?

На рынке охранных услуг существует огромная конкуренция. Каждая из фирм отличается качеством и спектром оказываемых услуг. От этих показателей зависит и цена, которую придется заплатить заказчику за сервис. Конечно же, любая фирма будет рассказывать о своих преимуществах. Но нужно предварительно оценить выгоду сотрудничества с той или иной организацией.

Для начала нужно попросить предоставить действующую лицензию. Без наличия этого документа деятельность организации можно считать нелегальной. Наличие офиса, стационарного телефона и дежурной группы быстрого реагирования – это основные показатели надежности фирмы.

В штате охранной компании должны быть сотрудники, которые имеют разрешение на применение оружия и других защитных средств. Очень важен стаж работы предприятия в этой сфере услуг. Чем дольше фирма работает на различных объектах, тем лучше ее материальная база, техническая оснащенность, а также подготовка сотрудников. К ней есть доверие со стороны коллег и клиентов.

Солидные фирмы предлагают широкий спектр услуг. Некоторые страхуют свою ответственность. Это помогает быстро решить спорные вопросы, когда по вине охранника произошла непредвиденная ситуация.

Обратите внимание на экипировку работников. У авторитетных компаний они меняют форму одежды в зависимости от случая и типа охраняемого объекта. Солидная организация должна иметь в своем арсенале автопарк. Сотрудники должны общаться по рации.

Оценив эти параметры, можно составить мнение о работе частной охранной фирмы. Оно должно быть объективным, поскольку эти люди будут в ответе за ваш бизнес.

Читайте также: