Как выбрать встраиваемый духовой шкаф?

Кухню без духовки представить себе достаточно сложно. Благодаря наличию в помещении такого агрегата вы сможете выполнить потрясающие печеные блюда. Чтобы грамотно выбрать духовой шкаф bosch и других производителей, следует изучить нижеприведенную информацию. Только в этом случае вы сможете приобрести качественный и функциональный агрегат, который будет служить на протяжении длительного времени.

Нюансы покупки

Основная классификация данных приборов осуществляется исходя из их способа управления:

  • Зависимые. Их работа возможна лишь в сочетании с варочной поверхностью, которая обязательно должна быть размещена над ними. Между собой комбинируются лишь приборы одного типа и модели, чаще всего производитель также одинаковый. При этом взаимное расположение агрегатов должно быть точно соблюдено, так как варочная панель имеет на своей поверхности регуляторы, отвечающие за управление духовым шкафом. Подобный прибор невозможно встроить в кухонный гарнитур на уровне столешницы, только под ней.
  • Независимые. Также называются автономными. Они не привязаны к варочной поверхности никаким образом, производитель может быть различным. Поэтому у подобного духового шкафа имеется масса вариантов размещения. Он может располагаться на любом уровне в кухонном гарнитуре. Панель управления прибора имеет отношение исключительно к нему. Если вам не хочется наклоняться при работе с духовкой, то можно встроить ее над столешницей, это очень удобно.

При выборе такого прибора следует обращать внимание на его размеры, производителя и функционал. Только после этого необходимо рассматривать дизайн и внешний вид. Таким образом получится выбрать действительно подходящий духовой шкаф.

Читайте также: