Как оборудовать рабочее место дома?

Рабочее место в доме должно быть оборудовано особенным образом. Все тут должно настраивать человека на трудовую деятельность и вдохновлять на продуктивную работу. В то же время нельзя забывать и о домашнем уюте, который тоже должен присутствовать на рабочем месте. Так, традиционная офисная мебель для руководителя хорошо впишется и в интерьер домашнего кабинета, если сразу же учесть некоторые моменты, о которых более подробно будет рассказано ниже.

Выбираем мебель для кабинета

Как правило, минимальный набор мебели для кабинета состоит из стола, кресел, стульев, шкафа. Оформить комнату следует в консервативном или классическом стиле, для того чтобы ничто не отвлекало от работы. А если хочется воссоздать в кабинете какую-нибудь необычную атмосферу, то стоит обратить внимание на стиль ретро или хай-тек. Но на какой бы стиль интерьера не пал ваш выбор, мебель лучше выбирать из натуральной древесины, ведь она не только отлично смотрится, но и долго прослужит.

Письменный стол желательно разместить лицевой стороной к двери в центральной части комнаты. Он должен быть достаточных размеров, так как на поверхности следует уместить компьютер, документы, канцелярские принадлежности. Чем больше выдвижных ящичков и отделений в нем будет, тем проще поддерживать порядок. Идеальный материал для стола — дуб, но можно обратить внимание и на столы из ореха и ясеня. Эти материалы не так дорого стоят, но обладают неплохими характеристиками.

Кресло к такому столу следует подобрать массивное, внушительное, лучше с высокой спинкой и удобными подлокотниками. Пусть оно будет обтянуто кожей или качественным кожзаменителем. Лучше всего выбирать кресло, которое бы регулировалось по высоте и степени наклона спинки. Самым надежным будет каркас из нержавеющей стали, ведь он выдержит даже значительные нагрузки.

Выбрать мебель для домашнего кабинета не так уж сложно. Но очень важно учесть не только собственные вкусовые предпочтения, но и обратить внимание на качество, удобство и долговечность всех подобранных предметов интерьера.

Читайте также: